ARTICLE 1 – GÉNÉRALITÉS

EMILIE H  respecte la Loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel, telle que modifiée par la loi du 11 décembre 1998, ainsi que la Loi du 13 juin 2005 relative aux COMMUNICATIONS ÉLECTRONIQUES.

Le responsable du traitement de vos données à caractère personnel est Emilie H sprl.

ARTICLE 2 – DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

1. Les données à caractère personnel que vous nous communiquez sur le formulaire d’enregistrement sur le site internet : Votre nom, prénom, adresse, adresse email, votre numéro de téléphone et un mot de passe.

2. Le site Internet recourt également à des cookies qui collectent un certain nombre de données à caractère personnel. Pour les dispositions relatives à l’utilisation de cookies, nous vous renvoyons à l’article 9.

ARTICLE 3 – FINALITÉS DU TRAITEMENT

1. Finalités générales
Vos données à caractère personnel sont collectées en vue de pouvoir livrer les services ou produits, pour la gestion des commandes, pour le traitement des réclamations, pour le déroulement de concours, pour la création d’un compte sur le site internet et pour envoyer des courriers papiers ou électroniques.

2. Marketing direct
Les données à caractère personnel sont utilisées à des fins de marketing direct uniquement par la sprl Emilie H. Vous pouvez modifier cela à tout moment, sans motivation, et gratuitement par l’envoi d’un e-mail à
info@emilieh.be ou en cliquant sur « Se désinscrire » en bas de chacun de nos mailings.

3. Transmission à des tiers
Les données à caractère personnel ne seront jamais transmises à des tiers. Nous y mettons un point d'honneur.

ARTICLE 4 – DURÉE DU TRAITEMENT

Les données à caractère personnel sont conservées et traitées par nous durant une période qui est fonction des finalités du traitement et de la relation contractuelle entre Emilie H et vous.

ARTICLE 5 – VOS DROITS

1. Droit d’accès et de consultation
Vous avez le droit, à tout moment, de prendre gratuitement connaissance de vos données à caractère personnel ainsi que de l’utilisation que nous en faisons.

2. Droit de correction et de suppression
Vous êtes libre de communiquer ou non vos données à caractère personnel à EMILIE H. De plus, vous avez toujours le droit de demander que vos données à caractère personnel soient corrigées, complétées ou supprimées. Vous reconnaissez qu’en cas de refus de communiquer vos données ou de demande de suppression de ces données, certains produits et services ne peuvent vous être fournis.

3. Droit d’opposition
Vous jouissez également du droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel pour des raisons sérieuses et légitimes. Vous ne pouvez cependant pas vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel si celui-ci s’avère nécessaire pour l’exécution des obligations contractuelles. Vous avez en outre toujours le droit de vous opposer à l’utilisation de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct.

4. Exercice de vos droits
Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant à cet effet, soit par e-mail à info@emilieh.be, par courrier adressé à EMILIE H sprl, Service clientèle Webshop, Rue haute, 31 à 4600 VISE ou en utilisant la partie « Contactez-nous » sur le site Internet.

ARTICLE 6 – SÉCURITÉ ET CONFIDENTIALITÉ

1. Nous avons prévu des mesures de sécurité, adaptées des points de vue technique et organisationnel, afin d’éviter la destruction, la perte, la falsification, la modification de vos données, l’accès non autorisé à celles-ci ou leur communication par erreur à des tiers ainsi que tout autre traitement non autorisé de ces données.

2. En aucun cas, EMILIE H ne pourra être tenue responsable de tout dommage direct ou indirect résultant d’une utilisation erronée ou irrégulière par un tiers des données à caractère personnel.

3. Vous devez en tout temps respecter les consignes de sécurité, notamment pour prévenir tout accès non autorisé à vos logins et mot de passe. Vous êtes donc seul responsable de l’utilisation qui est faite, à partir du site Internet, de votre ordinateur, de votre adresse IP et de vos données d’identification, ainsi que de leur confidentialité.

ARTICLE 7 – ACCÈS PAR DES TIERS

Afin de pouvoir traiter vos données à caractère personnel, nous donnons accès à celles-ci à nos travailleurs. Nous garantissons un niveau de protection identique en imposant des obligations contractuelles à ces travailleurs, qui sont équivalentes à celles de la présente Politique de protection de la vie privée.

ARTICLE 8 – DÉCLARATION À LA COMMISSION DE LA PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE

Pour ce traitement des données à caractère personnel, nous sommes exemptés de faire une déclaration auprès de la Commission de la protection de la vie privée. En vertu de l’article 55 de l’Arrêté royal du 13 février 2011, la gestion de la clientèle et des fournisseurs est exemptée de déclaration.

Vous pouvez toujours contacter cette Commission à l’adresse suivante:

Commission de la protection de la vie privée
Rue de la Presse 35
1000 Bruxelles
+32 (0)2 274 48 00
+32 (0)2 274 48 35
commission@privacycommission.be

ARTICLE 9 – COOKIES

Un « cookie » est un petit fichier envoyé par le serveur d'EMILIE H et placé sur le disque dur de votre ordinateur. Les informations stockées dans ces cookies ne peuvent être lues que par nous et uniquement pendant la durée de la visite du site Internet.

1. Le site Internet utilise exclusivement les cookies suivants :

1.1. Cookies indispensables pour le fonctionnement du site :
Ces cookies sont strictement nécessaires si vous souhaitez naviguer sur le site EMILIE H et utiliser toutes les fonctionnalités qu’il propose. Ils sont requis afin d’accéder aux zones sécurisées du compte client, du processus de commande, et pour permettre l’actualisation du contenu de votre panier. Ces cookies sont obligatoires pour confirmer votre identité avant d’accorder l’accès à vos informations personnelles. Si vous refusez ces cookies, certaines parties du site ne fonctionneront que partiellement, voire pas du tout.

1.2. Cookies de performance:
Ces cookies collectent les informations concernant la manière dont les visiteurs utilisent le site dans le but d’en améliorer le contenu, les performances et de proposer une meilleure expérience aux visiteurs. Ces cookies ne recueillent pas d’information permettant d’identifier un visiteur. Toutes les informations récoltées sont en effet regroupées et, par conséquent, anonymes.

1.3. Cookies ciblés:
Ces cookies sont utilisés pour présenter aux visiteurs des publicités que nous estimons pertinentes pour eux. Ils nous permettent de mesurer l’effet de campagnes publicitaires, de déterminer la fréquence d’affichage d’une publicité déterminée etc. Les cookies de remarketing du réseau Google Display Advertising sont l’exemple le plus connu de cookies ciblés. Ils nous permettent de vous présenter des publicités basées sur votre visite précédente de notre site Internet.

2. Vous pouvez refuser l’installation des cookies en sélectionnant les paramètres correspondants dans les options de votre navigateur Internet.
Internet Explorer: 
http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows7/Block-enable-or-allow-cookies
Chrome : 
http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&answer=95647
Firefox : 
http://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies
Safari : 
http://support.apple.com/kb/PH5042

Certaines fonctions du Site seront toutefois impossibles à utiliser sans les cookies.

Si vous avez encore des questions ou remarques quant au traitement de vos données à caractère personnel, n’hésitez pas à prendre contact avec nous,

• soit par e-mail à info@emilieh.be,
• par courrier adressé à :
EMILIE H sprl
Service clientèle Webshop
Rue Haute, 31
4600 Visé
• ou en utilisant la partie « 
Contactez-nous » sur le site Internet.